mercoledì 17 aprile 2013

La Guinness che non è una Guinness





Questa Guinness non é una Guinnes… 





...o meglio detto è si prodotta dalla Guinness, ma non è una Guinness come noi la conosciamo, bensì un energy drink a base di malto d’orzo! Tutto inizia l’altro giorno quando per cercare una particolare farina di mais per fare delle tortillas messicane sono dovuto entrare in uno di quei negozi della catena Asian Market. Ora ovviamente non potevo esimermi dall’andare a vedere pure che birre vendevano e tra gli scaffali mi sono imbattuta in questa bevanda.



Ora 2 cose erano chiare: a parte la scritta Guinness, quella che avevo in mano non era un Guinness (che fosse un tarocco ¿?) e seconda cosa l’avrei comprata lo stesso visto diceva Guinness (che poi parlo tanto ma a me la Guinness, quella normale dico, nemmeno piace più di tanto, visto preferisco la versione Special Export da ABV 8%), comunque la porto a casa e provo un pò ad indagare su cosa fosse questa bevanda e ovviamente la provo (nel bicchiere da Guinness che fa sempre la sua sporca figura). Ora quello che stavo bevendo è una bevanda frizzante e dolcissima con sapore a caffe d’orzo. Non ha grado alcolico ed è molto nutriente, anche se alla lunga stanca come sapore visto non siamo abituati a questo genere di bevande. Fu così che mi ritornò alla mente quando assaggiai il mosto di birra appena filtrato di una Stout, prima che venisse aggiungo il luppolo, che avrebbe bilanciato il gusto dolce del mosto, inoltre era analcolico proprio come questa bevanda Malta Guinness visto è la fermentazione a produrre tra le altre cose l’alcol. Bevanda che leggo va molto di moda in Africa, soprattutto in Nigeria e in alcuni paesi dei caraibi dove viene data ai bambini come colazione (ma con tutto lo zucchero presente non saranno poi iper-attivi??). Avendola fatta assaggiare ad amici il responso è stato unanime, a nessuno è piaciuta (eccetto a me) in quanto troppo dolce. Personalmente sono stato felice di averla provata, è stato come bere una Guinness dolce (molto dolce) analcolica.



Giusto per la cronaca proverò a farne la mia versione; caffè d’orzo in acqua minerale e aggiungo zucchero… 

…In Malt We Trust…      

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