martedì 23 aprile 2013

Ad ogni formaggio la sua birra




Continuiamo a parlare di abbinamenti in cucina tra birra e cibi e più in particolare parliamo di formaggi; è erroneo pensare che solo il vino possa combinare con i formaggi, anzi, azzarderò che forse la birra meglio si abbina con i formaggi, che il vino. Il vino con la sua forte acidità e la carbonatazione pulisce a meraviglia il palato di chi sta mangiando, mentre per contro la birra con il suo sapore a malto, il tocco dei luppoli a volte florale altre erbaceo, le varie note che si possono incontrare a seconda dello stile; caffè, mou, liquirizia, a pane, a biscotto…, meglio si compenetra con i diversi sapori dei formaggi restando ben impressi nel palato di chi sta mangiando e prestandosi per una serie interessante di combinazioni.



Come sempre essendo i gusti soggettivi non cé (ne vuole essere) una verità assoluta, la tabella vuole essere un semplice consiglio da cui iniziare a sperimentare questo nuovo (immagino per molti) abbinamento.  

…In Beer We Trust… 

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